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キャンプ料理−韓国風お好み焼きチヂミ



魚介や野菜などを使ったキャンプ料理レシピ 韓国風お好み焼きチヂミ

チヂミは、小麦粉を溶いてねぎやニラなどの野菜に、あさりやエビ、タラ、カキ、などの魚介や、牛肉を入れて鉄板で焼く、韓国風のお好み焼きです。ごま油で香りよく、パリッと薄く焼き上げるのがおいしさのコツ!
薬味ソースは、お好みでしょうゆベース、酢醤油、あるいはコチュジャンなど。キャンプでは、鉄板で焼きながら頂くのがおいしいですが、フライパンで焼いて出してもよいと思われます。


◆材料(4人分)
・アサリ(むき身)・・・100g
*豚肉、牛肉、エビ、カキ、など、何でもOK!
・万能ネギ・・・2束
*ニラやセリでもおいしいです!
・ごま油・・・大さじ4
・パプリカ又はピーマン・・・1個

*生地
・薄力粉・・・160g
・卵・・・1個
・水・・・160g(薄力粉と同量)
・しょうゆ・・・小さじ2
・塩・・・少々

*薬味ソース(お好みで)
・しょうゆ・・・大さじ4
・すりゴマ・・・小さじ4
・ニンニク・・・すりおろし少々
・ネギ・・・みじん切り
その他、酢しょうゆ、みそなど・・・。
*必要な調理用具・・・鉄板(フライパン)

<つくり方>
◆下ごしらえ
1.アサリのむき身は塩少々をふって軽くもんでおきます。
2.パプリカは細切りに。
3.万能ネギは根元を切り落として3?4センチに切ります。

◆調理
4.ボウルに薄力粉を入れ、溶き卵を加えます。
5.水をちょっとずつ加えながら泡だて器でよく混ぜます。
6.塩、しょうゆを加えます。
7.6に万能ネギとパプリカを加えます。
8.鉄板(フライパン)を熱し、ごま油を入れて7を薄く敷き、両面をカリッと焼きます。
9.お好みの大きさに切り分け、ソースを添えて召し上がれ!
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